Little b's Hot Honey Spareribs
- Sam Debevere
- 8 avr.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 avr.

Ingrédients
Pour 4 personnes
2 travers de porc
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de sel grossier
1 cuil. à café de poivre noir
1 cuil. à café de poudre d'ail
1 cuil. à café de poudre d'oignon
1 cuil. à café de paprika
½ cuil. à café de poivre de Cayenne (optionnel)
1 cuil. à café de cumin en poudre
Little b's Hot Honey
1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées (optionnel)
2 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
Préparation
1. Préparation des côtes
Retirez la membrane à l'arrière des côtes en glissant un couteau sous la membrane et en la tirant avec du papier essuie-tout. Frottez les côtes avec de l'huile d'olive et mélangez toutes les épices pour créer un mélange sec. Frottez généreusement les côtes avec ce mélange.
Laissez reposer pendant au moins 30 minutes (idéalement quelques heures ou toute une nuit au réfrigérateur).
2. Technique BBQ (low & slow)
Préchauffez le barbecue à 110-120°C et utilisez la chaleur indirecte. Ajoutez du bois de fumage (par exemple, pomme, hickory ou bois de cerisier) pour plus de saveur.
Placez les côtes, côté bombé vers le haut, sur le barbecue et laissez-les cuire lentement pendant 3 heures avec le couvercle fermé. Après 3 heures, enveloppez les côtes dans du papier aluminium et laissez cuire encore 2 heures à la même température.
3. Ajouter le Hot Honey
Retirez les côtes du papier aluminium et badigeonnez-les généreusement avec Little b's Hot Honey. Remettez-les sur le barbecue pendant 30 minutes sans papier aluminium, de façon à ce que le glaçage caramélise légèrement.
4. Finition
Coupez les côtes en morceaux et saupoudrez-les de graines de sésame grillées et d'oignons nouveaux.
Servez immédiatement avec un peu plus de Little b's Hot Honey pour un coup de piquant supplémentaire.


